В разных уголках страны завершаются региональные этапы образовательной программы для женщин с детьми “Мама-предприниматель”. Победительницы получат шанс заявить о себе на федеральном уровне и выиграть грант 1 000 000 рублей.
Программа реализуется в рамках национального проекта “Малое и среднее предпринимательство” на базе Центров "Мой бизнес". В Чувашии программа прошла в августе, а победительницей стала пекарь Наталья Фатыкова.
Вкусный проект Натальи Фатыковой “Пикник” вырос из любви к еде, желания создавать красоту и привносить в свой город нечто, чтобы в нем было комфортно и интересно жить. А еще из безусловной веры и поддержки бывшего мужа и также напарника Александра Ермошина.
”По выходным я часто возилась на кухне, мне нравилось готовить по журналам или европейским сайтам. И каждый раз там был такой ингредиент, который лет 10-15 назад сложно было купить в обычном магазине: рукколу зимой для пирогов или чай матча как натуральный краситель. Муж в поте лица носился по всем магазинам города, пока не находил нужный мне ингредиент. Воодушевленная такой поддержкой, я готовила и экспериментировала еще больше. А с каким восторженным взглядом он ел то, что я пекла!” - вспоминает Наталья.
Эта безусловная поддержка зародила в девушке веру в то, что и другие люди смогут также восхищаться ее выпечкой. Так и случилось.
Одни названия ее блюд завораживают - киш с рыбкой, брокколи и сливочным сыром; киш с креветками, вялеными томатами и красным луком; тарт из яблок с сыром Чеддер; тарт с творожной начинкой, смородиной и штрейзельной крошкой.
Сегодня в ассортименте 15 позиций. Все рецепты - авторские. Например, для своих кишей Наталья совместно с партнером придумали использовать рубленное тесто, с обычным песочным не так вкусно. В команде четыре пекаря, но нередко к духовке приходится становиться и самой.
В отличии от пиццы , киши и тарты на второй день после приготовления не теряют во вкусе - они выдерживают заморозку и разогрев в микроволновке. Кстати, разрабатывая продукт, предприниматель подумала об упаковке - она трансформируется таким образом, что не занимает половину стола.
Создавать уникальный для региона продукт и делать при этом минимум ошибок Наталье помогает прошлый опыт в общепите - она уже открывала и развивала в Чебоксарах сеть в кафе, правда, в качестве наемного менеджера.
А еще Наталья мама двоих детей, занимается кроссфитом, учиться ходить на руках и мечтает о собственном кафе с выпечкой, цветами, керамикой и книгами, которые она прочитала.